Новинка Global Freeze

13.03.2015

Новинка Global Freeze – автономная холодильная установка GFA 100 для рефрижераторов средней и большой грузоподъемности

 

Компания «Глобал Фриз» представляет новинку 2015г. – автономную транспортную холодильную установку GFA 100 для рефрижераторов средней и большой грузоподъемности.

Холодильная установка GFA 100 с приводом компрессора от автономного дизельного двигателя, предназначена для автоматического поддержания температурного режима при транспортировке скоропортящихся продуктов питания в изотермических кузовах с объемом кузова до 50 м3. Собственный дизельный двигатель обеспечивает работу холодильного агрегата независимо от транспортного средства.

Новая модель разработана специалистами «Глобал Фриз» в сотрудничестве с южнокорейскими партнерами. Большинство элементов производства Южной Кореи: двигатель Daedong Ind. Co Ltd, компрессор (объемом 570 см3), система управления. Используемые комплектующие очень надёжные и простые в обслуживании, многие из них широко применяются в автомобильном и холодильном оборудовании других производителей и доступны в сервисных центрах. По мере увеличения объемов выпуска холодильных установок, компания планирует организовать собственную сборку системы управления.

Конструкция

 

 

Конструкция холодильной установки представляет собой моноблок. Конденсатор и испаритель образуют единый блок, который монтируется на переднюю стенку кузова фронтально через специальное технологическое окно. В некоторых случаях в конструкции кузова может быть предусмотрена ступень со стороны кабины. Такое расположение позволяет не выходить за границы кузова и при этом экономить место внутри фургона (см. фото). Места крепления холодильной установки GFA 100 совпадают с импортными аналогами, а значит, не требуется специальных согласований для установки закладных при изготовлении фургона.

Холодильная система GFA 100 может поставляться в комплекте со стояночной секцией, обеспечивающей работу от электросети напряжением 380 В.

 

Обтекаемый защитный кожух конденсаторного блока изготовлен из стеклопластика – это собственная разработка и производство компании «Глобал Фриз». Материал ударопрочного кожуха фронтального испарительного блока – пищевой алюминий.

 

  • конструкции холодильного агрегата установлены испарители повышенной мощности, что обеспечивает возможность эффективной эксплуатации в сложных климатических условиях.

 

Компоновка системы обеспечивает легкий доступ и простоту проведения регламентных работ. На случай нештатных режимов работы предусмотрены защитные системы, которые не дадут холодильному оборудованию выйти из строя.

 

  • настоящий момент завершены испытания холодильной системы GFA 100 и начато серийное производство. Оптимальное соотношение цена/качество, позволяет «Глобал Фриз» легко конкурировать с импортными аналогами.

 

 

 

Технические характеристики GFA 100

*при коэффициенте теплопередачи k=0,4 Ватт/(м.кв·град.К)